Já contei que tenho um fraco por biscoitos sortidos? Em caixa, pacote, TUDO. Sendo biscoito..
Gather yourselves for me |
Daí que eu já tinha reparado na caixa Dolcezze di Giullieta e Romeo, da marca italiana Vicenzi.
Bem convincente, não? |
Eles são realmente muito adeqüados para um fim de tarde / anoitecer, quem sabe acompanhado de um bom champagne ou algum destilado ao modo clássico / homérico. |
Apreciei-os em um final de tarde, conforme indicam as tradições.
Entãoooo.
Tem uma outra caixa bem similar da Vicenzi, a Dolci Pensieri, que também conta com 200g, e tem um preço semelhante, contudo, não tem os waffers recheados. E, acredite em mim, os waffers são o que há de melhor na caixa. Eu não arriscaria a embalagem sem eles.
Dolci Pensieri - a versão sem os waffers. [Unfair] |
O biscoito com formato de pretzel é um exemplar de chocolate com fina camada de glacê. Belo e clássico, não? Tem as rosquinhas de chocolate também, e os tarteletes de chocolate com núcleo de purê ( geléia ) de cerejas. Esses tarteletes aparecem também na versão tradicional (clara, sem chocolate), com o mesmo recheio. Todos os biscoitos da embalagem tem camada simples; isto é, exceto pelo recheio daqueles com núcleo central, não há nenhum propriamente "recheado".
Tanto o Sr. "carta de ouros" em cima quanto a folha dourada embaixo são folhados. Eles têm uma aparência "puff", mas nada daquela sensação crocante e desveladora de um típico folhado (melhor comprar um salgado se você esperava isso), e sim algo aparentando um biscoito amateigado e sólido. Só.
Esses com núcleo de geléia de cerejas são meio repuxantes - nada cremosos. |
A grande estrela da caixa são os waffers. Vêm no formato de quadradinhos recheados, escuros & claros. O escuro tem recheio sabor chocolate com avelãs (
É tudo deveras bonito..
Entretanto, são os waffers que salvam o conjunto. Eles constituem o que há de diferencial.
A Vicenzi é uma tradicional marca italiana, ao estilo "grife de biscoitos". Eles produzem também os mini voglies (assim como os grandes voglies - que já tive a felicidade de provar):
"Vogliezinho" |
Dos biscoitos da Vicenzi, posso dizer que somente os recheados são bons. Os outros chegam a ser artísticos, mas não têm um sabor notavelmente marcante, nem como amanteigados.
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