Bem, voltemos à Páscoa.
So what?! Direto ao ponto |
Fato é, de colombas pascoais o mercado está repleto. Então serei breve, ou a postagem ficará monocromática como a saga dos panettones.
Colomba Pascal Casa Suíça - R$16,90, em média |
Com o peso-padrão do varejo (500g) para colombas tradicionais (frutas cristalizadas ou gotas de chocolate), este é o exemplar mais tradicional de Colomba Pascoal.
Com frutas cristalizadas e uvas passas na massa, além de cobertura de granulados de açúcar e pedaços de castanha-de-caju ( hm ).
A colomba da Casa Suíça é boa, porém, seu gosto tem um toque forte - artificial, talvez -, semelhante ao do panettone natalino da empresa.
Sinto dizer: a colomba tradicional (de frutas) da Bauducco, neste caso, é melhor.
Apenas pelo fato do sabor do bolo acima (e abaixo, e por todos os lados!) ser levemente artificial. A massa do exemplar amostrado é adeqüada; úmida - e não uma palha-de-aço, como acontece com tudo da Bauducco que não leva frutas cristalizadas na massa.
Mas o sabor tem um quê de artificialidade mascarada (..).
Ainda assim ela é boa.
Uma razoável colomba de família.
Mas desta vez o troféu vai para a Colomba de Frutas da Bauducco.
Ah, e uma dica: colomba / panettone de frutas cristalizadas é como rum: quanto mais envelhecido melhor.
Pelo simples fato de que, quanto mais tempo armazenada, mais as frutas cristalizadas liberam umidade na massa, e mais saborosa esta se torna. Mas isso só funciona com as de frutas! As de chocolate viram pedra.
- Massa: média. Adeqüadamente úmida, mas com toque de artificialidade;
- Recheio: bom. Frutas cristalizadas e uvas passas - corresponde bem ao indicado, nem muitas nem poucas;
- Cobertura: muito boa. Granulados de açúcar e pedaços de castanha de caju;
- Preço: razoável. Preço médio de itens da categoria, no mercado.
Não subestime o tradicionalismo de um bolo de páscoa! :)
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