11 de abril de 2014

Pascoattone - Casa Suíça


   
         Bem, voltemos à Páscoa.

So what?!  Direto ao ponto
                   
Fato é, de colombas pascoais o mercado está repleto. Então serei breve, ou a postagem ficará monocromática como a saga dos  panettones.
   
Colomba  Pascal  Casa  Suíça -  R$16,90, em média
               
Com o peso-padrão do varejo (500g) para colombas tradicionais (frutas cristalizadas ou gotas de chocolate), este é o exemplar mais tradicional de Colomba Pascoal.


Com frutas cristalizadas e uvas passas na massa, além de cobertura de granulados de açúcar e pedaços de castanha-de-cajuhm ). 
 
 
A colomba da  Casa Suíça  é  boa, porém, seu gosto tem um toque forte - artificial, talvez -, semelhante ao do  panettone  natalino da empresa.
 
 
Sinto dizer: a colomba tradicional  (de frutas) da  Bauducco,  neste  caso,  é melhor.

 
Apenas pelo fato do sabor do bolo acima (e abaixo, e por todos os lados!) ser levemente artificial. A massa do exemplar amostrado é  adeqüada; úmida - e não uma palha-de-aço, como acontece com  tudo  da  Bauducco  que não leva frutas cristalizadas na massa.
 
 
Mas o sabor tem um quê de artificialidade mascarada (..).
 
 
Ainda assim ela é boa.
 
 
Uma razoável colomba de família.
 
 
Mas desta vez o troféu vai para a Colomba de Frutas da  Bauducco.
    

Ah, e uma dica:  colomba / panettone  de frutas cristalizadas é como rum: quanto mais envelhecido melhor.
 
 
Pelo simples fato de que, quanto mais tempo armazenada, mais as frutas cristalizadas liberam umidade na massa, e mais saborosa esta se torna. Mas isso só funciona com as de frutas! As de chocolate viram pedra.
 

  • Massa:  média. Adeqüadamente úmida, mas com toque de artificialidade;
  • Recheio: bom. Frutas cristalizadas e uvas passas - corresponde bem ao indicado, nem muitas nem poucas;
  • Cobertura: muito boa. Granulados de açúcar e pedaços de castanha de caju;
  • Preço: razoável. Preço médio de itens da categoria, no mercado.

 

Não subestime o tradicionalismo de um bolo de páscoa!  :)
 




Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários