Parece que a saga dos panettones está findando. Simmm, porque chegou o rei do pedaço:
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R$44,90 - um preço salgado para contrastar com a doçura do negócio |
Panettone Cacau Show Trufa versão Creme de Avelã. É visível que a empresa andou aprimorando a embalagem (um relevinho aqui, uma cordinha de Natal ali) e aproveitando para subir um pouquinho mais o preço (já custou em torno de R$35,00 - em épocas áureas).. Mas, como os panettones estão em alta inflacionária mesmo, vamos deixar passar.
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Não resisti. |
Externamente ele é todo coberto com
chocolate ao leite; e os característicos enfeites de
chocolate branco. É no interior que entra a parte da trufa de avelã.
Eu já conhecia os panettones e colombas da Cacau Show de looonga data, porém nunca tinha provado o de trufa de avelã - confesso que achei o recheio bastante semelhante ao do tradicional, embora haja um sabor diferencial de avelãs; o que já é denotado pelo aroma que rescende ao abrir a embalagem.
O sabor e o aroma de avelãs sempre me lembram aquele outro chocolate (
Kinder, da Ferrero), logo, quando os identifico, sei que a coisa segue pelo rumo certo.
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As fatias saem com dificuldade, devido à atração do centro de massa (= recheio) :P |
Talvez, pelas fotos, o panettone pareça ser "pouco recheado": é uma ilusão, garanto. Ele consiste de puro recheio; tanto que é difícil desvencilhar uma fatia sem deixar parte do recheio junto ao "cerne principal".
Oh yeah -
no frutas cristalizadas. Ao invés das tais, há atrativas gotas de chocolate.
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Chegando à minha parte preferida :D |
Como tenho experiência adquirida em relação ao catálogo Cacau Show, posso afirmar que a massa dos panettones deles é realmente boa. Não é aquela secura horrível já delatada em outras postagens - pelo contrário, a
massa é bem úmida (vantagem conferida pela validade dos panettones, que é estimada até fevereiro - a maioria dos panettones dura até março). O de frutas cristalizadas costuma ter a massa ainda mais úmida; as frutas cristalizadas e uvas passas conferem maior umidade àquela, naturalmente. Ainda assim.. a Cacau S. está de parabéns pela maciez e textura da massa dos exemplares que contêm essncialmente chocolate no recheio.
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Recheio similar à trufa de avelã da empresa |
Considero esse
o melhor panettone até agora, sem dúvida. Praticamente não há pontos negativos sobre ele - o único contra é que
há um leve gosto de gordura vegetal no recheio. Porém, isso já era indicado nas informações nutricionais, e, comparando com outros recheios,
trufa mesmo, só esse aqui.
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Olha o NACO de recheio / trufa que destaquei! |
Informação algo irrelevante: se alguém por acaso imaginou que vêm avelãs no recheio,
nope - refere-se essencialmente ao sabor da trufa. Só pra avisar a algum eventual "turista". Pra quem quiser visualizar as outras versões de panettone da empresa, clica
aqui - e boa sorte com o bonequinho pedalante.
Trufa é arte - viver, faz parte! ;D
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