4 de janeiro de 2012

Torta Bombom - Bourbon Hipermercados

                 Olá! Como não há nada melhor que torta para começar o Ano Novo, aí vai uma imagem otimista:  :D
Superfície com tufos de ganache
                   Essa é a superfície da Torta (Flora) Bombom, que está sendo "reproduzida" pelos Hipermercados Bourbon, pelo menos por aqui (Porto Alegre, RS). Na verdade, sua produção se deve à empresa Beck Comércio de Alimentos ltda.(51)3361-6444
                   Sente a aparência geral do conjunto: 

R$27,90 o kg, este exemplar de 1,110kg saiu por R$30,97
                     Qualquer panettone é uma heresia perto desta torta. A denominação "Flora" é, acredito, o modo nacional de se referir à estimada pasta frola, o tipo característico daquelas tortas com recheio de maçã e tirinhas dispostas em grade, em cima. Bom, a massa flora, por aqui, tem uma constituição semelhante à referida: açúcar, ovos, farinha de trigo e margarina na proporção da metade desta última. No exemplar que comprei, havia biscoito, cacau, margarina, ovos e amido de milho - OU SEJA - é mais ou menos conforme o indicado.
Fatia padrão para a Bruna. Até acho que está um pouquinho
pequena, mas tinha que sair bem na foto, fazer o quê.
                            Essa visão geral desmerece a coisa. Vamos por  ângulos:

Obscuramente delicious
                      Ganache na superfície, creme indefinido (leite, creme de leite, leite condensado, etc.) no interior, biscoito amanteigado com cacau na crosta: uma fusão heterogênea de perfeição vertiginosa.
Reaching
                      Aproximando-se sorrateiramente da torta..

Eis que ela se revela!
                   O creme no interior não é muito doce, mas é bom; e contrabalanceia as fases de chocolate.

Piece from the crost
                     A crosta poderia ser mais doce e esfarrelenta, mas daí ficaria manteiga pura, acredito eu. O cacau também ajuda a ressecar, então, aprovada anyway.
                     A melhor parte são os tufos superficiais. Ganache puro! Delícia!

Extracorpóreo! Pra comer como pizza, em fatias..
                 Sem dúvida um ótimo investimento - que não se caracteriza como tal, devido ao caráter transitório de existência desta torta..





3 comentários:

  1. como faço para ter essa receitas são de agua na boca a qualquer um

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  2. Oi Vania,

    Não tenho a receita das comidas que exponho, apenas avalio a composição e, vez por outra, pesquiso no Google ou em meus "arquivos mentais" alguns truques que aprendi sobre culinária. Mas não é um blog voltado a receitas, definitivamente. :)
    Abraço!

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  3. E....
    O site NÃO terminou, apenas estou temporariamente com problemas técnicos. =)
    Happy Easter to everybody!

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Comentários