4 de junho de 2012

Panquecas com Napolitano - Neugebauer


            Pegue um elemento simples e neutro e combine com o chocolate trifásico mais famoso do varejo, e você terá:


PANQUECAS NAPOLITANAS - A little (or big!) taste of heaven

  • Eu utilizei:

1/2 Ovo de Páscoa  Napolitano - Neugebauer

[Em caso de pós-Páscoa - falta de estoque -, recorra a este exemplar
(embora agora ele esteja reduzido a míseras 75g)]
                
                      Quando recorrer à barra, utilize pelo menos 2; ou o recheio ficará parco. Para a massa das panquecas, não há mistério. De todo caso..

  • 400g de farinha;
  • 1 pcote. de fermento químico Dr. Oetker;
  • H2O (coloque de modo que a massa não se torne demasiado fluída; mas também não "empedre");
  • 1 ovo;
  • Pitada de sal;

                      Devo lembrar que as medidas acima são referenciais à porção retratada (unitária, para um adulto esfomeado)! Tudo no liquificador, untar a forma com azeite (..). Depois é só dispor na seqüência: uma panqueca, uma camada com pedaços de chocolate, uma panqueca (..). Fiz estas panquecas em homenagem ao modus operandi  norte-americano.


Se colocar muito recheio o troço transborda pelos lados -
se colocar pouco.. é pouco, oras!

Com 200g de chocolate, é possível fazer em torno de 4 camadas de recheio farto e um topo nevado com açúcar baunilha =)

Aparência lateral final
              Como eu já disse, a neutralidade da massa das panquecas contrasta com o doce sabor do chocolate (realçado e potencializado pelo seu derretimento). E, ademais, você obterá três tipos de recheio derretidos: morango, chocolate meio-amargo e chocolate branco. Para mim, não há modo melhor de empregar o chocolate Napolitano. Todo chocolate, aliás, se revela quando semi-derretido (não virando algo líquido, mas amolecendo a um ponto semi-sólido). É aí que o poder dos lipídios entra em ação e faz a mágica!


É bizarro, mas é uma explosão degustativa

Coloquei um pouquinho de açúcar baunilha à medida que fui comendo, afinal o chocolate meio-amargo não deixou o doce potencializar seu efeito glicosílico (!)

Destroyed beauty
               Importante: não coloque açúcar na massa das panquecas. Coloque açúcar baunilha, depoisem cima. As panquecas têm de ficar "neutras", e, depois, vêm os complementos doces.
              Bom, eu fiz a experiência 3x com os ovos Napolitanos da Páscoa, e ainda estou relativamente em forma. Panqueca é perdição - não tem como ser consumo unitário, como dizia um professor meu.



Grandiosas panquecas napolitanas

PS: As panquecas aqui são mera cópia, e não representam com real integridade a realidade das referidas norte-americanas - uma graça que só pode ser obtida com a oferta abundante de produtos específicos (buttermilk?) disponíveis no varejo setentrional.  
PS2: Sim, eu sei que há uma imitação caseira e fajuta de buttermilk, mas nunca será o mesmo!
PS3: As receitas postadas neste blog são casuais exceções, e não consistem com a real finalidade deste.




"E Deus criou a baunilha"



Chocolate:
a fonte da juventude
buscada pelos templários!


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