Finalmente vou descrever algo que não é doce. OK - não tão doce assim.
A esfiha, ou sfihah, é originária da região leste do litoral do Mar Mediterrâneo; um prato tipicamente árabe. Sua classificação enquadra-se no perfil de gênero "pizza lacrada saudável" (embora também possa apresentar-se em formato aberto).
Olha o que eu encontrei na rede Bourbon, o melhor mercado de que se tem notícia:
Esfihas de Coalhada Baalbek - 220g - R$7,90 |
Bonitinhas, estas esfihas parecem semi-diamantes triangulares |
O delta do Mediterrâneo inundou e trouxe estes férteis exemplares como resultado de sua farta abundância |
Com recheio de coalhada, temperada na medida, o sabor é neutro e agradável: não é um poço de sódio, e passa uma sensação aguda de saciedade. Deve ser o feeling de missão cumprida - #comialgosaudável.
Ainda preciso amostrar os sabores de carne e espinafre, embora tenha certeza que este acima seja o melhor; afinal o recheio é mais característico da culinária árabe - logo, diferenciado. Quem produz estas belezinhas é o Restaurante Árabe Baalbelk, ao qual ainda devo uma visitinha pessoalmente alguma hora dessas.
Olha QUE BONITO isto ( créditos para os brócolis ao fundo, não-inclusos no pacote ) |
Nas modalidades coalhada e espinafre, contam-se 8 esfihas em cada pacote. Já no meat mode, o número é de 6 unidades.
Q legal! Não tinha visto! Obrigada e apareça!
ResponderExcluirLivia Ghanem
Oi Livia! :)
ResponderExcluirFico feliz que tenhas gostado! As esfihas de espinafre também são excelentes.
Att,
Bruna