22 de junho de 2014

Churrascaria Schneider




  Vamos divergir um pouco da linha de Páscoa, e falar de algo mais interessante.
    
Churrascaria  Schneider -  almoço  aos  finais  de  semana  e  jantar  nos  dias  de  semana

Churrascaria é um assunto sério aqui no Sul. Sempre tem aquela contenda sobre qual é, de fato, a melhor.
   
           
Eu, particularmente, prefiro a  Churrascaria  Schneider.  Até porque  não  é  apenas  churrasco  que tem lá.
   
   
É claro que o churrasco é o carro-chefe da casa, contudo, no almoços dos finais de semana, e jantar dos dias de semana, contamos com o maravilhoso  buffet   de frutos do mar servido pela  Schneider.
   
       
   
Eu sou uma alma simultaneamente intrincada e simples, então..
    
   
   
   
Batatas fritas, camarões à milanesa, arroz (sim), polenta frita, camarão empanado e alguns pastéis de siri  já me deixam feliz, para começar.
   
     
   
Não podemos esquecer do  Salmão  à  Wellington  - esse é britânico, pelo visto -, praticamente um rocambole folhado com recheio à base de salmão e  cream  cheese.
   
  
Esse pastel  (pastel-risólis) de siri é soberbo. Aliás, tudo que é frito é a pura expressão da divindade.
   
Novo  ângulo  do  risólis  esperando  seu  sacrifício

      
O queijo no espeto, então..
   
   
  
#MANTEIGAPURA
   
   
   
Sério mesmo, muito bom esse queijo coalho, ou o que quer que seja.  Cheese,  oras.
    
   

      
Polenta frita, um clássico. Pode até ter lagosta (não tem,  OK ), não dispenso elas. E aquele negócio engraçadinho à esquerda, parecendo um  yellow  submarine,  bem, camarão empanado.  EMPANADO,  não à milanesa. Aquele tem uma massinha  chomplicious  envolvendo a proteína aquática do camarão, enquanto que o camarão à milanesa.. bem.. tem aquela crosta à milanesa crocante, mais rente ao camarão em si. Ambos excelentes.
 
Anatomia gastronômica dos camarões à parte..
   
   

      
Agora, o pãozinho com alho deles.. nooooossa, trocaria tudo por isso.
   
   

      
É como um mini-vulcão de queijo, alho e manteiga. 
   
   
OMG
       
Bom..
   
   
   
E a carne, propriamente falando??  Ahhh,  aí você vai ter que conferir por si próprio.. não esperava que eu fosse fotografar cada naco de carne,  néam?  É como ir na pizzaria e fotografar  cada  fatia  de  pizza..
   
   

      
Entretanto, é tudo excelente.. picanha, vazio, costela,  leitão  aos  300  modos,  cordeiro,  etc,  etc...
    
   
AH, é claro. As sobremesas!   :D
   

      
Tem uns 15-20 tipos de sobremesa. As mais cotadas, que aparecem na foto: torta de bolacha (com um ganache de chocolate meio amargo),  mousse  de chocolate (parece trivial, mas é  ÓTIMO, não dispense) e torta de sorvete (uma torta de consistência leve, tipo  sorbet ).
   
   

      
Tem também gelatinas, frutas em calda, pudim, etc. Coisas triviais da sobremesa. 
   
   

      
O preço do  buffet  livre da Churrascaria Schneider, com o rodízio de churrasco incluso, nos dias de frutos do mar, situa-se em torno de R$57,00. Não considero caro, dada a variedade de pratos e a excelência do atendimento.
   
   

Aprovadíssimo, em todos os quesitos.
   
   

Avenida Bahia, 29 - Porto Alegre - RS
   
 (51) 3342-3026

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