Hoje, narrando a experiência salgada Torteletto, do restaurante Macaronni.
Eu nunca tinha comido algo da Macaronni. Sempre pensei que não fosse válido, logo, dispensável. Bom, alguns pratos representam a exceção.
Este é um dos casos, o Torteletto.
Concretizados em forma de capelettis gigantes (!), os exemplares têm uma massa de tonalidade amarela forte ( quality feelings ), recheada com ricota e espinafre. Este prato vem com dois escalopes de acompanhamento (contrafilé ou filé), além de molho de queijo. Eu não gosto de molhos no geral, então pedi os meus sem aquele - apenas com queijo ralado, salsa, e, é claro, a azeitona preta característica que enfeita os pratos da casa.
Eu curti. Digo, gostei bastante. Não sou de frescuras, mas achei forte ( = porção suficiente). Os capelettis ou tortelettos (ou o que quer que seja) são generosos, o recheio é real, não uma falácia; e ricota é um recheio altamente nutritivo, com espinafre então.. saudável, ainda.
Eu pedi com escalopes de filé, o que totalizou R$29,00. Ponto negativo para os bifes, que estavam mal-passados, quase sangrando. Ia pedir bem-passado, mas de outra vez pedi um bife à milanesa de tal modo, e ele também não veio conforme. Daí pensei que nem adiantava mesmo.
Entretanto, retirando a questão do ponto das carnes, estava ótimo.
Happy feelings :D
Resumo Técnico
- Massas: excelentes, cor saudável, indicando qualidade e preparação mais artesanal;
- Recheio: idem; excelente e farto. Talvez o espinafre pudesse destacar-se um pouco mais, mas talvez isso desequilibrasse a proposta;
- Acompanhamentos: sem molho, para mim, está ótimo. Os condimentos quebram a monotonia da ausência do molho, no caso, e as carnes completam o prato;
- Carnes: a qualidade era boa, mas estavam mal-passadas; nesse ponto destoa um pouco e retira o papel complementar salgado daquelas.
Me senti até mafiosa com esse post. Onde está o meu cigarro?
Italiani, tutti buona gente!
Curti! Obrigado perla dica!
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